2020.07.29

「CloudNative Days Tokyo 2020」セッション登壇のお知らせ

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2020年9月に開催される「CloudNative Days Tokyo 2020」のセッションプログラムにおいて、当社社員が登壇することをお知らせします。

「CloudNative Days」は、2018年開催のイベント「JapanContainerDays」を前身とし、Cloud Native Computing Foundation(CNCF)との連携のもとで、Kubernetes・コンテナ技術に留まらず、マイクロサービス、サーバレス、DevOpsなどクラウドネイティブに関するトピックを包括する、総合的なテックカンファレンスです。

◆イベント概要

イベント名称: CloudNative Days Tokyo 2020

会期    : 2020年9月8日(火)・9日(水) 2日間

会場    : オンライン  https://event.cloudnativedays.jp/cndt2020/

参加費   : 無料・事前登録制

公式サイト : https://cndt2020.cloudnativedays.jp/

申込    : https://event.cloudnativedays.jp/cndt2020/

◆登壇セッション

タイトル:Windowsコンテナってどんな感じ?

講演者:市川 豊(Technical Evangelist)

登壇時間:9月8日(火)19:00-19:40

セッション概要:

DockerやKubernetesなどコンテナというと、Linuxをベースとしたものが中心にあると思います。実際のところは、Winodowsをベースとしたコンテナの世界もあります。 Windowsベースのアプリケーションをコンテナ化するとか、オーケストレーションはどうするのか、どんなベンダーサービスがあるのか等、気になりますよね? そのあたりのことを含め、Windowsコンテナの前提となる知見を網羅し、実際にPoC検証する内容を通じて、Windowsコンテナの今をお話したいと思います。