2022.02.15

トレーニングサービスメニューを拡充し「Terraformで学ぶIaC入門 for Microsoft Azure」をリリース

2022年2月14日より、「実践型クラウドネイティブトレーニング」のサービスメニューを拡充し、Infrastructure as Codeの代表的なツール「Terraform」について、座学とMicrosoft Azureを使用したハンズオンを通して基礎を学ぶ入門トレーニング、「Terraformで学ぶIaC入門 for Microsoft Azure」を追加いたしました。

ーTerraformで学ぶIaC入門 for Microsoft Azure

◆トレーニング概要

Terraformを利用し、Microsoft AzureリソースのInfrastructure as Codeによる開発手法を体験していただきます。本トレーニングを通して、現場ですぐに使える実践術を身につけることを目指します。

カリキュラム

• まとめ

*ハンズオンあり

◆実践型クラウドネイティブトレーニング

コンテナ・AKS・CI/CDの実現に必要な技術スキルセットを体系的に学びます。技術スキルセットだけでなく、クラウドネイティブに必要な組織論・マインドセットを含めたトレーニングも提供します。個社の状況に合わせて、コンテンツ個別カスタマイズおよびハンズオンでの対応が特徴です。

―実践型クラウドネイティブトレーニング サービスサイト