2018.03.26

「Python3 エンジニア認定基礎試験」開始9カ月で合格者70名を突破しました

APCでは、IT業界において近い将来コアとなるであろう技術を選定し、その領域に対応できるエンジニアを先行して育成していく取り組みをしています。昨今のクラウド化の流れや自動化のニーズが高まる中で、インフラエンジニアの比率が高いAPCがSI業界におけるイニシアティブを取っていくためには、IaCへの適応が必要であるという結論に至りました。その中でもライブラリや対応するAPIが豊富で、プログラミング初心者でも習得が容易な『Python』に着目し、この技術に強いエンジニアの育成が、お客様の声に幅広く答えられる最良の手段となると考えました。

そして2017年に認定資格制度が開始されるという情報をもとに、制度開始前から「年内に50名の資格取得者を輩出する」という目標を掲げ、2017年11月16日にこの目標を達成し、2018年3月22日時点で73名の合格者を輩出いたしました。

■プレスリリース(ドリームニュースサイトへリンク致します)