2018.08.14

『第1回:NWインテグレーターの現場が今、行うべき働き方改革手法』セミナーを開催します

8月29日(水)にNIer向けセミナー『第1回:NWインテグレーターの現場が今、行うべき働き方改革手法』を開催いたします。

◆セミナー概要
労働時間を減らしながら、業績も上げるーーどの業種でも取り組んでいる「働き方改革」ですが、その取り組み方は様々です。
本セミナーでは、現場で実現できる様々な手法・ソリューションをご紹介します。

◆今回のテーマと概要
巷では「自動化」という言葉が飛び交っています。
一方で「なかなか自動化が進まなくて…」という声も少なくありません。

『ネットワーク運用自動化の取組み事例』では、ネットワーク運用現場で自動化が進まない主な理由と、それを解決するために当社で行っている具体的なアプローチ事例についてご紹介します。
『ファイアウォールのテスト自動化による工数削減』では、ファイアウォール検証時におけるポリシーテスト自動化製品"NEEDLEWORK"と、NEEDLEWORKを使って実際にテスト工数を削減されたユーザー事例をご紹介します。

・ネットワーク運用自動化の取組み事例
  株式会社エーピーコミュニケーションズ 飯島英和・藤井靖弘
・ファイアウォールのテスト自動化による工数削減
  株式会社エーピーコミュニケーションズ 内藤裕之