2019.09.26

A10ネットワークスAuthorized Resellerに認定されました

エーピーコミュニケーションズは、A10ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、日本法人代表 兼 社長 米国本社ヴァイスプレジデント兼務:川口 亨、以下A10ネットワークス)のAuthorized Reseller認定を受け、9月1日よりネットワーク機器であるA10ネットワークス製品の再販を開始致しました。Authorized Resellerとは製品の販売に必要な営業トレーニングを習得したことを、A10ネットワークス社から認定された販売パートナーです。

Office 365やG SuiteなどのクラウドサービスやWindows 10などの導入により、企業におけるインターネット宛の通信は増加の一途を辿っています。これらは回線やプロキシの負荷を増大させ、日常的に利用するアプリケーションに影響を与える可能性があります。ビジネスにおいてITシステムがミッションクリティカルとなった昨今、この影響は深刻な問題となっています。

今回の認定により、当社はA10ネットワークス製品の販売や構築、保守サービスなどをご提供することが可能となりました。長年培ったネットワークインテグレータとしての技術力と『クラウドアプリケーション通信の最適化(※1)』や『SSL/TLS通信の可視化(※2)』といったA10製品の機能を生かし、お客様が抱える前述のような問題の解決をお手伝いたします。

A10ネットワークス製品の導入をご検討の際は、ぜひ当社にお問合せください。

※1:Office 365など特定の通信はプロキシを経由させずに直接インターネットへ転送し、その他の通信はプロキシに転送しプロキシの負荷を軽減
※2:SSL/TLSを悪用した攻撃を可視化し脅威の検知を支援