2022.08.01

「Management 3.0 オンラインDojo」登壇のお知らせ

2022年8月25日にNuWorks合同会社が主催する「Management 3.0 オンラインDojo -直面している課題にどう向き合うか(対話会)」に、当社社員がゲストスピーカーとして登壇することをお知らせします。

「Management 3.0」は、リーダーシップの達人Jurgen Appelo氏の著書『Management 3.0: Leading Agile Developers, Developing Agile Leaders』に基づいた、クリエイティブ企業が実績を挙げるための世界80ヶ国で展開している進歩的なアプローチです。

本イベントでは、当社社員によるセッションに加え、Management 3.0のツールの一つ「もやもや整理シート(Hot seat)」をご紹介。参加者の課題をブレインストーミングし全員でその解決策を考えていくワークショップ「課題解決!もやもやスッキリ整理シート」でご体験いただけます。

◆イベント概要

イベント名称   Management 3.0 オンラインDojo -直面している課題にどう向き合うか(対話会)

開催日時     2022年8月25日(木) 19:00 - 20:50

開催場所     オンライン

参加費      無料(要事前登録)

イベント詳細   https://management30.doorkeeper.jp/events/139449

◆登壇セッション

タイトル:Management 3.0 取り組み事例

講演者:本東地 英士(ACS事業部 エンジニアリングマネージャー)

概要:社内でのManagement 3.0の取り組みやManagement 3.0が企業にどのような効果や影響をもたらすかなどについてお話しいたします。

当社では、お客様自身の「クラウドネイティブ環境の内製化・自動化」支援を目的とした「クラウドネイティブ内製化支援サービス for Microsoft Azure」をご提供しております。この目的を達成するには単にクラウドネイティブ技術を習得するだけでは不十分であり、アジャイル開発ができるチーム体制づくりが必要です。このアジャイルな組織は、たとえば、従来の階層型マネジメントではなく、エンジニア自身が自律的にチームを運営できるよう、適切に権限委譲する等、変化に対する柔軟性をもった新しい組織となります。

「Management 3.0」はアジャイルな組織づくりを推進する考え方であり、クラウドネイティブに適した組織論・マインドセットを醸成するのに必要不可欠なアプローチだと考えており、NuWorks合同会社とともに8月からのクラウドネイティブ組織への変革のための「Management 3.0」研修提供に向けて準備を進めております。

―クラウドネイティブ内製化支援サービス for Microsoft Azure
    サービスサイト https://www.ap-com.co.jp/cloudnative/

【商標名称等に関する表示】
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。