2023.02.10

無料ウェビナー「キーワードは内製化!AI-Readyを推し進めるAzureAIサービスを徹底解説!」を開催(2/27)~Azure AIサービスの解説とAI導入事例を紹介~

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2023年2月27日(月)にAzure AIサービスの解説とAI導入事例をご紹介する無料ウェビナー「キーワードは内製化!AI-Readyを推し進めるAzureAIサービスを徹底解説!」を開催いたします。

◆セミナー概要

AIがパラダイムシフトを起こすと叫ばれ始めて数年が経過しましたが、多くの企業ではまだAIの実用的導入に至っていません。社会の競争スピードが増す中、ビジネスに付加価値を提供できるようAI開発は長期に渡り継続的な改善を続ける必要があります。そのため、内製化が成功に不可欠な要素となります。
エーピーコミュニケーションズでは、内製化の支援に特化したサービスを提供し、技術面だけではなく、業務改善・改革、マインドセットなども含めた価値をお客様に提供し続けて参りました。本セミナーでは、様々な案件の中で目の当たりにした内製化に取り組むお客様が直面している課題や、その突破口となるノウハウなどを中心にご紹介させて頂きます。

また、Azureでは企業様のAI活用を推進すべく、小規模~大規模に至る様々なサービスが提供されており、既存システムや新規構築のシステムにも取り込みがすぐに可能となっています。簡単なデモも交えながら各AzureAIサービスの特徴とその導入を支援する弊社サービスをご紹介します。

< Azure AI アーキテクチャ概要 >

<このような方にオススメ>
・社内でDX推進をしている方で内製化に興味がある
・Azureを既に活用していてAIサービス導入に興味がある
・これからビジネスでAIを活用したいと考えている

◆開催日程

日時:2023/2/27(月) 14:00〜15:00
参加費:無料(事前登録制)
開催方法:Zoom
セミナー詳細/お申込み:https://www.ap-com.co.jp/seminar/20230227.html

◆実施内容

・DXを成功に導くために「AI/機械学習」が必要な背景
・クラウドネイティブ内製化支援サービス for Microsoft Azureの事例
・Azure AIサービス全体マップ
・Azure Machine LearningのAuto MLを用いたデモ
・当社支援サービスの紹介
・質疑応答

◆主催

株式会社エーピーコミュニケーションズ

*Microsoft、Azureは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
*その他記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。