2021.12.16

「ネットワーク自動化」無料個別相談を開始

2021年11月25日よりITインフラの運用でお悩みの方向けにネットワーク自動化の無料個別相談を開始いたしました。

◆背景

DXを加速させる上で、機動性が高く柔軟なITインフラを実現する「ネットワークの自動化」は欠かせないものとなりました。

しかし、ITでビジネス上の課題解決に取り組むべき部門は日々のメンテナンスや調整業務に多くのにリソースをとられ、ネットワークの自動化にまで手が回らないという企業様も少なくありません。

また、自動化に取り組もうにも「何から手をつければよいのかわからない」という悩みをお持ちの企業様もいらっしゃいます。

こうした背景を踏まえ、当社ではITインフラの運用でお悩みの方のための無料個別相談を開始いたしました。

◆無料個別相談について

Ansibleを用いたネットワーク自動化に精通したエンジニアが、Ansibleによるネットワーク自動化をご紹介するとともに、自動化に関するご質問、ご相談にお答えいたします。

【ご相談例】
・ネットワーク運用の品質を上げつつ稼働を下げたい
・“Ansible”をうまく活用したい
・ITインフラの運用管理者の負担を減らしたい
・自動化ツールをうまく運用できるか不安

【無料個別相談会 詳細】
 お時間 :平日10:00~18:00(相談時間は30分間)
 会場  :オンライン
 参加費用:無料
 お申し込みフォーム:https://www.ap-com.co.jp/network-automation/automation-consultation/

◆「自律支援型ネットワーク運用自動化サービス」

私たちが最終的に目指すのは、ネットワーク運用の自動化をお客様自身で進めていただける状態です。ベンダー主導ではなく、現場エンジニア主導の継続的改善サイクルをまわせるようになることは、ベンダー委託コストの削減だけではなく、現場エンジニアのモチベーション向上と成長にもつながります。

これらを実現するため、お客様ごとの最適な業務プロセスコンサルティングからネットワーク自動化の導入(実際の運用)、最終的にはお客様が自動化を自律して運用するためのスキル習得トレーニングまでをパッケージ化して提供しております。

自律支援型ネットワーク運用自動化サービス:https://www.ap-com.co.jp/network-automation/

導入事例(株式会社JALインフォテック 様):https://www.ap-com.co.jp/service/casestudy/case02/