2023.03.13

ネットワーク・ポリシーテスト自動化プロダクト「NEEDLEWORK」導入における 「IT導入補助金」申請サポートを開始

株式会社エーピーコミュニケーションズは、IT導入補助金の対象サービスに認定されているネットワークテスト・ポリシーテスト自動化プロダクト「NEEDLEWORK」を導入する際の、「IT導入補助金」申請サポートを3月1日から正式に開始いたしました。

IT導入補助金を活用することにより、「NEEDLEWORK」導入時に最大で50%(125万円)の補助金交付が受けられます。

◆申請サポートについて

IT導入補助金はITツールの導入コストを抑えることができますが、一方で「申請方法がわからなくて利用できない」というお客様の声も少なくありません。

そこで、多くのお客様にIT導入補助金を活用してNEEDLEWORKを導入していただけるよう、申請サポートを開始いたしました。専門的な知識を持つコンサルタントが、要点を押さえた申請書作成をサポートいたします。既にIT導入補助金を活用した導入実績もございます。

利用についてのお問い合わせは、こちらまでご連絡ください。

needlework@ap-com.co.jp

◆IT導入補助金について

経済産業省が管轄する「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」とは、中小企業・小規模事業者のみなさまがITツール導入に活用いただける補助金です。補助対象となる企業が「NEEDLEWORK」を導入いただく場合、最大で導入費用の50%の補助金交付を受けることができます。

補助額:30万円~150万円未満(通常枠 A類型)
補助率:50%以内
対象事業者:中小企業・小規模事業者等

▼ 申請方法等の詳細は、「IT導入補助金」公式ページを併せてご確認ください
「IT導入補助金」公式サイト:https://www.it-hojo.jp/

◆NEEDLEWORK ~ネットワークテスト・ポリシーテスト自動化プロダクト~

NEEDLEWORK(ニードルワーク)はネットワークテスト、ファイアウォールのポリシー、ルータ等のアクセスリストのテストを自動化する製品です。NEEDLEWORKを利用することにより、テストに必要な環境構築、手作業での人的ミスを排除することが可能です。また、自動化によりテストにかかる時間を大幅に削減することが可能です。

※手作業で150時間かかっていた1,400ポリシーのテストが数秒で完了(弊社調べ)

Interop 2022のBest of Show Awardにて、ファイナリストに選出されました。(2018年に続き、二度目のノミネート)

NEEDLEWORKサービスページ ― https://www.ap-com.co.jp/ja/needlework/

*その他記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。