2023.03.17

無料セミナー「ITモダナイズ 実装ステップと今すぐ始めるためのリソース確保」を開催(3/29)

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2023年3月29日(水)に、IT管理者やプロジェクトマネージャー、経営者にむけて、クラウド化やモダナイズ化をおこなうためのステップと、リソースの確保についてお話する無料セミナー「ITモダナイズ 実装ステップと今すぐ始めるためのリソース確保」を開催いたします。

◆セミナー概要

近年、ありとあらゆるサービスが、スマホアプリやWebサービスで展開され、新しいサービスや新機能の開発は激化しています。 競争の波に取り残されないようにするためには、開発スピードの向上が求められ、クラウド化やITモダナイズ化が必須な状況となっております。

しかし、クラウド化やモダナイズ化を行うにしても、何から始めていけばいいのか分からない。 やりたくても知識や、リソースが足りないなどのお悩みにより、前に進めることが出来ないという企業様が、多数いらっしゃることを感じております。

本セミナーではこうしたお悩みを解消するために、企業の中でクラウド化やモダナイズ化を推進していく立場である、IT管理者やプロジェクトマネージャー、経営者の方たちに向けて 、ITモダナイズ化をおこなうためのステップとリソースの確保についてお話をさせて頂きます。 セミナー後には、ご希望に合わせて導入にあたっての相談会も実施させて頂きます。

下記のようなお悩みをお持ちのIT管理者、プロジェクトマネージャー、経営者を対象としております。

• ITモダナイズ化を進めたいが、何から進めればいいのか分からない。
  • 何となく構成は理解しているが、これでいいのか分からない、一緒に考えてくれる人がいない。
  • 進めていきたいと考えているが、技術、知識、リソースが足りない。リソース確保に苦慮している。

◆開催日程

日時:2023年3月29日(水)19:00〜19:40

参加費:無料(事前登録制)

会場:エーピーコミュニケーションズ本社
   東京都千代田区鍛冶町2-9-12 神田徳力ビル 3階
   アクセス情報

セミナー詳細/お申込み:https://www.ap-com.co.jp/seminar/20230329.html

◆内容

• モダナイズ化とは
  • モダナイズ化するための大きな壁
  • 壁を乗り越えるためのリソース確保
  • 案件実績
  • IaC導入事例

セミナー終了後に、ご希望に応じた個別相談会を開催いたします。

◆主催

株式会社エーピーコミュニケーションズ

*その他記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。