2023.04.05

WallarmクラウドネイティブWAAP・APIセキュリティプラットフォームの販売と導入支援を開始

株式会社エーピーコミュニケーションズは、WallarmクラウドネイティブWAAP・APIセキュリティプラットフォームを提供する Wallarm Inc. とリセラー契約を締結し、2023年4月5日から Wallarm の販売と導入支援サービスを開始いたします。

■Wallarmとは

Wallarm Inc. が提供するWallarmクラウドネイティブWAAP・APIセキュリティプラットフォームは、以下の特徴を持つセキュリティプラットフォームです。

ーWallarm:https://www.wallarm.com/

• 事前設定を必要としない(シグネチャレスな)脅威検知

- OWASP Top10をカバー
 - L7 DDoS検知
 - アカウント乗っ取りを検知・防御
 - 高精度な検出機能(偽陽性がほぼゼロ)

• 従来型Webアプリケーションの防御(WAF)機能だけではなく、API Security機能も提供

- REST APIだけでなく、GraphQLやgRPC、WebSocketなど最先端のプロトコルをサポート
 - APIの自動検出により、シャドーAPI(管理されていないAPI)やゾンビAPI(本来サポート終了したはずのAPI)などを可視化

• 各種クラウドプロバイダでのデプロイ、Kubernetes Ingress、Wallarm Cloudなど多様なデプロイメント種別を提供
  • 著名ログサービスやチャットサービスと連携機能を提供
  • アクセス数ベースの単純な課金体系

「クラウドネイティブ内製化支援サービス for Microsoft Azure」を提供するエーピーコミュニケーションズは、多くの Azure Kubernetes Service(AKS)の導入実績があり、Wallarm の効果的な活用方法のご提案や導入サポートをすることが可能です。

ー「クラウドネイティブ内製化支援サービス for Microsoft Azure」

■Wallarm Inc. からのエンドースメント

今回のリセラー契約の締結に際し、Wallarm Inc. より以下のエンドースメントをいただいております。

Wallarm Inc. は、このたびエーピーコミュニケーションズ様とのリセラー契約締結を心より歓迎申し上げます。エーピーコミュニケーションズ様が、数多くの Azureを活用したシステム導入を通してこれまで培われてきた技術力、深い知見と実績により、Wallarm Inc.と連携してお客様のWallarmクラウドネイティブWAAP・APIセキュリティプラットフォーム導入をご支援できると確信しております。今後とも、Wallarm Inc.はエーピーコミュニケーションズ様と共に、お客さまへクラウドネイティブ時代に最適なセキュリティサービスをご提供してまいります。

Wallarm Inc. CEO, Ivan Novikov

*WallarmはWallarm Inc.の登録商標です。
*その他記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。