2021.04.06

アジア最大級のLGBTQイベント「東京レインボープライド2021」に協賛します

株式会社エーピーコミュニケーションズは、2021年4月24日(土)~5月5日(水・祝)に開催されるアジア最大級のLGBTQ関連イベントであり、「“性”と“生”の多様性」を祝福する祭典「東京レインボープライド2021」にブロンズスポンサーとして協賛し、オンラインブースを出展することをお知らせいたします。

◆イベント概要

イベント名称 : 東京レインボープライド2021

期間 : 2021年4月24日(土)~5月5日(水・祝)

公式サイト : https://tokyorainbowpride.com/

配信メディア :

TRP公式YouTube「TRPチャンネル」:https://www.youtube.com/c/TokyoRPride/

TRP公式Twitterアカウント:https://twitter.com/Tokyo_R_Pride

参加料 : 無料

主催 : 特定非営利活動法人 東京レインボープライド

◆協賛の背景

エーピーコミュニケーションズでは、技術力・コミュニケーション力・語学力・ビジネススキルなど、社員一人ひとりの個性や強みを大切にし、それらが生かされる多様性を尊んだ組織作りを目指してきました。

一方で、性別・国籍・学歴・LGBTQなどに対してはボーダーを設けない代わりに、深く理解しすべての人の働きやすさを考え、組織を変えていくということはできていませんでした。

東京レインボープライド2021のテーマは、「声をあげる。世界を変える。」です。

テーマ決定の背景にある「憲法や法律といった大きな枠組みのものから、日常生活の中で不自由に感じている学校や職場、地域の小さなルールまで様々なものがあります。ルールが変わることで、LGBTQだけではなく、すべての人が生きやすい世界に変わっていくことが、あるべき未来の姿」という考えに賛同し、当社も変わっていくために協賛を決定いたしました。

◆東京レインボープライドについて

「東京レインボープライド」は、LGBTQをはじめとするセクシュアル・マイノリティ(性的少数者)が、差別や偏見にさらされることなく、より自分らしく、前向きに生きていくことができる社会の実現を目指し、イベントを通してLGBTQ当事者並びにその支援者(Ally)と共に、「“性”と“生”の多様性」を祝福し、つながる「場」を提供します。